Описание: Дорогие друзья хочу поделиться с вами моим вариантом приготовления блюда греческой кухни.
Мусака это сочное блюдо с ярким вкусом.
Всем советую к приготовлению!!!
Ингредиенты
Фарш мясной
— 400-500 г
Баклажан
— 3-4 шт
Перец болгарский
— 2 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Томатная паста
(Соус или тёртые томаты)
— 150 г
Картофель
— 5-6 шт
Сыр твердый
— 200 г
Соль
Перец черный
Масло растительное
Приготовление
Коротко о приготовлении:
1. Режем баклажаны кружками, заливаем солёной водой и оставляем
2. Картофель режем кружками и обжариваем на растительном масле
3. Баклажаны обжариваем на растительном масле
4. Болгарский перец режем кубиками
5. Лук мелко порезать
6. Слегка обжариваем перец
7. Обжариваем лук и фарш, добавляем томатную пасту или соус, тушим всё минут 10
8. Выкладываем на противень слоями картофель, баклажаны, перец, фарш, сыр.
9. Ставим в духовку на 45-50 минут на 180-200°с
Всё готово приятного аппетита
Греческая мусака — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/