Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
![]() |
Все ингредиенты указаны для кекса продолговатой формы (23×10см). Начинаем с подготовления изюма, который мы моем и заливаем бренди. |
![]() |
Подсушиваем на сухой сковороде кунжут, до легкого подрумянивания. |
![]() |
Начинаем миксером взбивать масло и сахар. Параллельно подготавливаем сухие ингредиенты: перемешиваем просеянную муку с пекарским порошком и содой. |
![]() |
В миску миксера добавляем сок. |
![]() |
Следующим этапом отправляем цедру апельсина и лимона, корицу, гвоздику и мускатный орех к взбиваемой смеси. |
![]() |
Продолжая взбивать, добавляем кунжут и по ложке мучную смесь. |
![]() |
В конце добавляем изюм вместе с остатками бренди, перемешиваем ложкой. |
![]() |
Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой, выложить в нее смесь. Выпекать в разогретой духовке около 45-60 мин при 170 град. |
![]() |
Готовность кекса проверяем зубочисткой. Я на 45й минуте накрыла кекс фольгой, чтобы не подгорел. Готовый кекс оставить чуть остыть, затем вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой. |