|
Для начала про грибы скажу. В данный суп, на мой взгляд, идут только «нормальные» грибы. Всякие шампиньоны и вешенки оставим для жульенов и других блюд. Оставим их из за того, что в супах они не дают нормального грибного вкуса, аромата и "навара"…
Приступим к супу…
Для начало просто рецепт напишу, что б понятно было, что проще не бывает и время минимум требует…
1. Варим грибы 20 мин. (замороженные не оттаиваем, кидаем замороженные в кастрюльку)
2. Как только закипели – солим, без фанатизма, в финале все равно править на соль.
3. Вынимаем грибы.
4. Добавляем 100 грамм гречки, я из пакетика, ибо там промытая она и перебранная.
5. Минут через 10 запускаем картошку, режем как кто привык.
6. Как только картошка закипела отправляем лук и морковь в кастрюльку, отправляем свежие, не пассированные.
7. Ждем минут 10, что б картошка полу сварилась.
8. Запускаем вынутые грибы, если были крупные то режем до кондиции.
9. Ждем что б закипело и запускаем перец «горошком».
10. Выравниваем финально на соль.
11. Запускаем лаврушку.
12. И через пару минут кубик сливочного масла.
13. Оставляем настоятся, я «поженится» называю сее.
14. Едим. Самое вкусное открывается после остывания и повторного разогревания.
Вот нужные продукты, сами видите, нужен минимум…
Еще раз повторюсь – Только «благородные грибы»!!!
Брать только белые или смеси без Шампиньонов!
Хотя смеси, так называемые «лесные», порезаны неправильно, на мой взгляд, но сее не оказывает влияния на вкус…
|