Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грибной суп

Автор: Aleksey7

Грибной суп

Описание: Хочу показать простой, классический, грибной супчик. А может быть и не классический… Данный рецепт, понятное дело, не претендует ни на какую оригинальность и эксклюзивность. У нас в семье его вот так делают. С гречкой делают, хотя и с макарошками и т. д. тоже вкусно выходит. Но для меня именно этот рецепт, так сказать, «эталон».

Ингредиенты

Приготовление

Грибной суп ингредиенты Для начала про грибы скажу. В данный суп, на мой взгляд, идут только «нормальные» грибы. Всякие шампиньоны и вешенки оставим для жульенов и других блюд. Оставим их из за того, что в супах они не дают нормального грибного вкуса, аромата и "навара"… Приступим к супу… Для начало просто рецепт напишу, что б понятно было, что проще не бывает и время минимум требует… 1. Варим грибы 20 мин. (замороженные не оттаиваем, кидаем замороженные в кастрюльку) 2. Как только закипели – солим, без фанатизма, в финале все равно править на соль. 3. Вынимаем грибы. 4. Добавляем 100 грамм гречки, я из пакетика, ибо там промытая она и перебранная. 5. Минут через 10 запускаем картошку, режем как кто привык. 6. Как только картошка закипела отправляем лук и морковь в кастрюльку, отправляем свежие, не пассированные. 7. Ждем минут 10, что б картошка полу сварилась. 8. Запускаем вынутые грибы, если были крупные то режем до кондиции. 9. Ждем что б закипело и запускаем перец «горошком». 10. Выравниваем финально на соль. 11. Запускаем лаврушку. 12. И через пару минут кубик сливочного масла. 13. Оставляем настоятся, я «поженится» называю сее. 14. Едим. Самое вкусное открывается после остывания и повторного разогревания. Вот нужные продукты, сами видите, нужен минимум… Еще раз повторюсь – Только «благородные грибы»!!! Брать только белые или смеси без Шампиньонов! Хотя смеси, так называемые «лесные», порезаны неправильно, на мой взгляд, но сее не оказывает влияния на вкус…

Грибной суп ингредиенты Далее все просто, ставим кастрюльку на огонь.

Грибной суп ингредиенты Засыпаем грибы.

Грибной суп ингредиенты Ждем пока закипят.

Грибной суп ингредиенты Солим, соль они любят…. К стати, рассчитывая количество грибов, не забывайте, что они очень хорошо увариваются.

Грибной суп ингредиенты И оставляем варится – томится минут на 15 -20, зависит от нарезки, ну да на вкус сами поймете, должны быть чуть не до соленные и готовые.

Грибной суп ингредиенты Далее вынимаем грибы, все грибы. Не вкоем случае не процеживайте бульон!

Грибной суп ингредиенты Дошла очередь до гречки.

Грибной суп ингредиенты Засыпаем ее в грибной бульончик. Не переборщите с гречкой, не каша однако!

Грибной суп ингредиенты Грибы вынутые скучают пока…

Грибной суп ингредиенты Пока грибы варились, мы нарезали картошки, лучка и морковки. Овощи не пассировать.

Грибной суп ингредиенты Ну вот, гречка поварилась 10 мин. Запускаем к ней картошку.

Грибной суп ингредиенты Ждем что б закипело.

Грибной суп ингредиенты И добавляем лук порезанный.

Грибной суп ингредиенты И морковку.

Грибной суп ингредиенты Перемешиваем, хорошо перемешиваем, так как крупа в кастрюльке.

Грибной суп ингредиенты И опять на соль правим, не торопимся, не финал еще. Ждем пока все в себя в питает.

Грибной суп ингредиенты Минут через 5-7, ну как картошка почти готова станет, запускаем вынутые грибы.

Грибной суп ингредиенты Перемешиваем и еще минут на пять оставляем, что б соль выровнялась.

Грибной суп ингредиенты Далее перец горошком.

Грибной суп ингредиенты Корректируем на соль финально.

Грибной суп ингредиенты Лаврушку запускаем.

Грибной суп ингредиенты Хороший кубик сливочного масла. Это Обязательно!

Грибной суп ингредиенты Перемешиваем хорошо. Именно хорошо! Не забываем там гречка.

Грибной суп ингредиенты Отключаем нагрев и оставляем «пожениться», в идеале что б полностью остыл.

Грибной суп ингредиенты И кушаем. На этом все, всем приятного аппетита.




Грибной суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru