Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясные горшочки

Автор: vasilevg

Мясные горшочки

Описание: Готовить мясо в горшочках хоть и не очень скоро, зато довольно просто. Обычно для такого жаркого я беру какое-то одно мясо – свинину, говядину или баранину. Можно и индейку. В этот раз решил смешать свинину и говядину. На стыке разных свойств (свинина жирнее, говядина плотнее) эффект получается всегда интересный. Можно такое блюдо приготовить и в одном большом горшке или казане. Но горшочки – как раз такого объема, что в каждом помещается одна порция. Правда, довольно приличная.

Ингредиенты

Приготовление

Мясные горшочки ингредиенты Говядину и свинину порезать не слишком мелко. Картофелины очистить, порезать крупным кубиком.

Мясные горшочки ингредиенты Лук – полукольцами или четвертинками.

Мясные горшочки ингредиенты В каждый горшочек (у меня их 6) влить понемногу растительного масла – просто чтобы дно было смазано. Выложить слоем картошку, затем лук, говядину, сверху свинину. Солить и перчить лучше послойно, но без фанатизма.

Мясные горшочки ингредиенты Сверху положить по ложке сметаны – она придаст блюду дополнительную мягкость и вкус.

Мясные горшочки ингредиенты Горшочки накрыть крышками или фольгой, установить на противень, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 50 минут.

Мясные горшочки ингредиенты Приятного аппетита!




Мясные горшочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru