Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Готовить мясо в горшочках хоть и не очень скоро, зато довольно просто. Обычно для такого жаркого я беру какое-то одно мясо – свинину, говядину или баранину. Можно и индейку. В этот раз решил смешать свинину и говядину. На стыке разных свойств (свинина жирнее, говядина плотнее) эффект получается всегда интересный. Можно такое блюдо приготовить и в одном большом горшке или казане. Но горшочки – как раз такого объема, что в каждом помещается одна порция. Правда, довольно приличная.Говядину и свинину порезать не слишком мелко. Картофелины очистить, порезать крупным кубиком. |
Лук – полукольцами или четвертинками. |
Сверху положить по ложке сметаны – она придаст блюду дополнительную мягкость и вкус. |
Горшочки накрыть крышками или фольгой, установить на противень, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 50 минут. |
Приятного аппетита! |