Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: biglord diablo
Описание: Всем привет. Вот и осень наступила со своими не всегда приятными погодными сюрпризами. И для того, что бы согреться при прогулках за грибами или после тяжёлого рабочего дня мы будем пить чай. Многие я думаю со мной не согласятся )), но это их право. Пить мы будем не простой чай, а чай кочевников куурма-чой. Именно этот рецепт из моей любимой киргизкой кухни. Для европейского человека может быть не совсем привычное сочетание продуктов, но я думаю чай вам должен понравиться. Всё просто и элементарно4 чайных ложки чёрного чая. |
Заливаем чай 500 мл. кипятка. |
И оставляем настаиваться в термосе на 15 минут. |
50 гр. топлёного масла и 4 столовых ложки ячменной муки. |
Распускаем масло и обжариваем муку на медленном огне 5-7 минут. |
Смесь должна быть без комочков. Прошло 7 минут, мука потемнела, появился приятный запах. |
Прошло 15 минут, процеживаем чай от всего лишнего. |
Доводим его до кипения на среднем огне. |
Отмеряем 200 мл. топлёного молока. |
Добавляем молоко к чаю. |
Отмеряем 150 мл. 11% сливок. |
Их так же добавляем к чаю, перемешиваем. |
Добавляем обжаренную муку. Варим 10 минут на медленном огне, постоянно помешиваем. Комки должны разойтись. |
Как то так должно получиться. |
Отмеряем 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца. |
Добавляем перец в чай, так же добавляем 0,5 ч. л. соли. Хорошо перемешиваем. Чай готов. |