Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Предлагаю вам вкусную, сытную закуску с большим количеством овощей и нежным куриным мясом. А в придачу к этому блюду, остренький красный соус.1. Приготовим куриную грудку. Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. |
2. Выложить на куриное филе пластину сыра и скрутить в "рулон". |
3. Достать 1 лист для жарки куриной грудки и раскрыть. Положить филе на его половину и прикрыть второй половинкой листа. Завернутую грудку прижать рукой. |
4. На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку и на слабом огне обжарить с двух сторон. |
5. Нарезать приготовленную и охлажденную грудку "пластинами". |
6. Подготовим овощи. Капусту, очищенную морковь и сладкий перец без семян, нарезаем соломкой. Разогреваем растительное масло (2 ст. л.) и выкладываем овощи. |
8. Пока тушатся овощи приготовим соус. На разогретом растительном масле обжариваем порезанный перчик чили и чеснок. Жарим до появления аромата, затем овощи удаляем, масло оставляем. |
9. В чесночном масле обжариваем до прозрачности репчатый лук, и выкладываем его в чашу блендера. |
10. Очищенный от шкурки помидор (1 шт) нарезаем крупными дольками и кладем в чашу блендера. Добавляем приправу, молотый сладкий перец и соль, измельчаем блендером. |
11. Растапливаем сливочное масло и добавляем томатную смесь, 1 ст. л. кетчупа, сливки 2-3 ст. л., щепотку сахара и на медленном огне, периодически перемешивая, доводим соус до кипения. Соус готов! |