Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина "Го бао жоу"

Автор: RaIena

Свинина Го бао жоу

Описание: Еще один вариант так любимой мною свинины в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты

Приготовление

Свинина Го бао жоу ингредиенты Нарезать свинину тонкими ломтиками, чтобы она успела прожариться во фритюре.

Свинина Го бао жоу ингредиенты Соединить в миске 6 ст. л. кукурузного крахмала и 2 белка. Все хорошо перемешать до состояния очень жидкой сметаны.

Свинина Го бао жоу ингредиенты Перелить кляр в мясо и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.

Свинина Го бао жоу ингредиенты Лук и морковь порезать. Морковь лучше порезать крупной соломкой, а не тереть на терке.

Свинина Го бао жоу ингредиенты Перец и ананас тоже порезать. Если хотите поострее, можно добавить немного перца чили.

Свинина Го бао жоу ингредиенты На разогретую сковородку налить немного масла, положить 2 ст. л. с горкой томатной пасты. Немного прогреть ее.

Свинина Го бао жоу ингредиенты Выложить в сковородку овощи. Все перемешать. Обжарить минут 5-7. Овощи не должны быть сильно мягкими. Они должны остаться слегка аль-денте. Добавить ананасовый сок, соевый соус, уксус рисовый или яблочный ( обычный уксус не используйте). Добавить сахар. Все хорошо перемешать.

Свинина Го бао жоу ингредиенты Соус надо загустить. Для этого в 100 мл холодной воды развести 1 ст. л. крахмала.

Свинина Го бао жоу ингредиенты Воду с крахмалом тонкой струйкой вылить в соус сразу все тщательно перемешивая. Потомить соус на плите еще минут 5.

Свинина Го бао жоу ингредиенты Для фритюра я использую мультиварку. Можно воспользоваться глубокой сковородкой или Вок. Налить масло и разогреть его. Чтобы мясо не слиплось, лучше выкладывать его по одному кусочку в горячее масло. Готовить 5-7 минут до золотистого цвета. Т. к. мясо порезано тонко, то готовится оно быстро.

Свинина Го бао жоу ингредиенты Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Свинина Го бао жоу ингредиенты Мясо выложить в соус и все тщательно перемешать. Дать постоять минут 5, чтобы соединились вкусы, и можно подавать


Это мясо вкусно и как самостоятельное блюдо свинина с овощами



Можно подать его с гарниром



Приятного аппетита

Свинина "Го бао жоу" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru