Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: RaIena
Описание: Еще один вариант так любимой мною свинины в кисло-сладком соусе.Нарезать свинину тонкими ломтиками, чтобы она успела прожариться во фритюре. |
Соединить в миске 6 ст. л. кукурузного крахмала и 2 белка. Все хорошо перемешать до состояния очень жидкой сметаны. |
Перелить кляр в мясо и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут. |
Лук и морковь порезать. Морковь лучше порезать крупной соломкой, а не тереть на терке. |
Перец и ананас тоже порезать. Если хотите поострее, можно добавить немного перца чили. |
На разогретую сковородку налить немного масла, положить 2 ст. л. с горкой томатной пасты. Немного прогреть ее. |
Соус надо загустить. Для этого в 100 мл холодной воды развести 1 ст. л. крахмала. |
Воду с крахмалом тонкой струйкой вылить в соус сразу все тщательно перемешивая. Потомить соус на плите еще минут 5. |
Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. |
Мясо выложить в соус и все тщательно перемешать. Дать постоять минут 5, чтобы соединились вкусы, и можно подавать |