Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lareley
Описание: Рецепт Гамбо как у Тиа. С грибочками, тыквой и табаско. Для маленьких принцесс))) Осторожно: очень остро, очень аллергенно!!!Растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем муку. Если мука полностью впитала в себя масло и собралась комками, можно добавить ещё масла до полного растворения муки. |
Варим наш соус примерно 30-40 минут. Он должен стать кофейного цвета. Постоянно помешивайте соус. Он сильно прилипает. Да, он горчит. Соус, перец и чеснок исправят ситуацию. |
Берём большую кастрюлю с толстым дном, жарим в ней лук до золотистого цвета на среднем огне. |
К луку добавляем грибочки, жарим до вытапливания влаги. Лишняя влага нам ни к чему. |
Добавляем стакан бульона, промываем баклажан, добавляем в бульон. Ждём закипания. |
Когда бульон закипел, добавляем тыкву. Ждём закипания бульона. |
Когда бульон закипел, добавляем перцы, варим 5-7 минут. |
Добавляем томаты в собственном соку и соус из масла. Варим 3 минуты. |
Добавляем томаты Черри. Добавляем острый перец и соль. Варим ещё 3 минуты. |
Выключаем плиту. Ждём 5 секунд, выдавливаем чеснок и добавляем табаско. Накрываем крышкой, даём настояться ещё 5 минут. |