Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Храмова Жанна
Описание: По составу они представляют собой индийскую версию слоеного теста. Хлеб Паратха отлично подходит к блюдам из курицы, мяса, салатам, и овощам. Очень вкусные, слоённые, хрустящие лепёшки, рекомендую вам их приготовить. Начнём.Советую заранее приготовить градиенты для теста, просеять муку |
В чашку всыпать просеянную муку, добавить соль, сахар, перемешать. Затем к муке добавить масло, и перемешать |
Тесто должно быть мягким и эластичным. Накройте чашку с тестом на 20минут отдохнуть, при комнатной температуре. |
Пока тесто отдыхает, мы приготовим чесночное масло. Почистить чеснок и нарезать на лепестки. |
В сотейник налить масло и добавить чеснок, постоянно помешивайте, чтобы чеснок не сгорел, обжаривать до золотистого цвета |
Затем поделите тесто на равные части, у меня получилось 8 частей, каждая по 100гр. Скатайте шарики из каждой части |
Затем раскатайте каждый шар, очень тонко |
и обмазать маслом с чесноком и посыпать сухой мятой, у меня смесь оливково масла и свежего, измельчённого базилика. |
Начинаем сворачивать лепёшку-по принципу веера (в детстве мы делали бумажные веера). Советую не делать широкие складки |
Мы получили одну полоску с множеством складок |
Начинаем сворачивать в улитку, конец рекомендую завернуть вниз. |
Этот процесс проделать с каждым шаром |
Получилось 8 улиток, нужно их накрыть и дать постоять10 мин. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |