Описание: Замечательный рецепт нежного лимонно-творожного тортика. Тортик бюджетный, без сливок и шоколада, но от этого он нисколько не проигрывает. Этот творожный торт готовится быстро и легко, а вкус получается невероятным. Нежный, освежающий со вкусом лимона он понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты
Творожная масса
Творог
— 600 г
Желатин
— 15 г
Молоко сгущенное
— 200 мл
Цедра лимона
— 1 шт
Сок лимонный
— 1 шт
Сахарная пудра
— 3 ст. л.
Глазурь
Молоко сгущенное
— 100 мл
Желатин
— 8 г
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Приготовление
8 и 15 г желатина залить 100 мл воды. Взбить в блендере творог, сахарную пудру, сгущенное молоко, цедру и сок лимона, добавить растопленный в микроволновке желатин (15г).
Вылить в форму (20 см) застеленную пленкой или бумагой и отправить в холодильник до полного застывания (можно сверху выложить шоколадный бисквит).
Сделать шоколадную глазурь: Смешать 100 мл сгущенки с сахаром и какао, нагреть до 80 С и добавить остальной желатин. Полностью растворить желатин. Процедить через сито. Залить сверху на перевернутый торт. Украсить дольками лимона
Приятного аппетита
Творожно-лимонный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/