|
Я всегда делаю блинчики либо на молоке, либо на сыворотке. Технология приготовления от этого не меняется. Несмотря на то, что сыворотка — продукт кисломолочный, ни соды, ни разрыхлителя я не кладу. Пышность и ноздреватость блинов достигается за счет других приемов.
В идеале, для приготовления блинов все продукты должны быть комнатной температуры. Но, как правило, блины я готовлю на завтрак и нет времени ждать, пока продукты согреются. Поэтому на литр холодного молока (или сыворотки) из холодильника я добавляю 200 мл горячей воды.
Яиц не стоит брать больше двух на литр молока, так как блины могут стать жесткими и «резиновыми».
Большое количество сахара в тесте может привести к тому, что блины будут подгорать.
Яйца слегка взбиваю венчиком, добавляю молоко (или сыворотку), сахар, соль.
Еще один важный момент, на мой взгляд, тесто для блинов не стоит взбивать миксером. Я использую для смешивания обычный венчик.
|