Описание: Сатей - это вид шашлыка в малазийской и индонезийской кухне, готовить его можно из любого мяса. Мой вариант - из курицы в маринаде на основе арахисового масла. Также из этого маринада очень легко готовится интересный арахисовый соус. Идеально подавать куриный сатей с рисом. Так как кокосовое молоко у меня осталось, решилась попробовать приготовить рис на кокосовом молоке, вышло вкусно) пропорции для риса можете посмотреть в предыдущем моем рецепте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/143 927/
Ингредиенты
Филе куриное
— 500 г
Имбирь
(1 см.)
— 5 г
Чеснок
— 2 зуб.
Лайм
(цедра и сок)
— 1 шт
Мед
— 1 ст. л.
Соевый соус
— 2 ст. л.
Карри
— 1 ст. л.
Масло арахисовое
— 2 ст. л.
Молоко кокосовое
— 115 г
Вода
(или чуть больше, если маринад густой)
— 50 мл
Соль
Перец черный
Приготовление
Разрежьте филе пополам
Отбейте с двух сторон
Разрежьте филе на узкие полоски.
Натрите имбирь, чеснок и цедру лайма
Смешайте арахисовое масло, имбирь, чеснок, сок и цедру лайма, мед, соевый соус, карри, воду.
Добавьте соль, перец.
Замаринуйте курицу в половине соуса, оставьте на 3 часа.
Половину соуса выложите в сотейник.
Добавьте кокосовое молоко.
Варите соус 20 минут на среднем огне
Курицу нанизываем гармошкой на шпажки
Обжарьте на гриле с двух сторон
Подавайте с соусом и рисом
Сатей из курицы с арахисовым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/