Описание: Обожаю этот салат и готова есть его в любое время суток в любом количестве.
Исполнила свою детскую мечту: приготовила целый противень.
Гигантомания в действии!
Ингредиенты
Морковь
— 1 кг
Свекла
— 1 кг
Картофель
— 1 кг
Лук репчатый
— 5 шт
Сельдь
— 1 кг
Майонез
— 6 ст. л.
Приготовление
1. Прежде всего ставим овощи вариться.
2. Когда картофель сварился, натираем его на крупной тёрке. Выкладываем на дно противня. Солим.
3. Далее приступим к сельди. Вы можете купить целую, я решила не заморачиваться и взяла готовое филе. Режем кубиками. Выкладываем сверху на картофель. Я это делаю для того, чтобы картофель пропитался рыбными соками.
4. Крошим пять крупных луковиц. Половину получившегося объема выкладываем на сельдь.
5. Морковь трем на мелкой терке (я не люблю, когда в салате попадаются крупные частички моркови). Выкладываем на лук. Солим. Смазываем майонезом.
6. Сверху выкладываем оставшийся лук (если он у вас попался ядреный, то можно на несколько минут залить его уксусом - вся ядреность уйдет, останется только хрусткость).
7. Натираем на крупной тёрке свёклу. Выкладываем сверху. Солим. Смазываем майонезом.
Для себя данный рецепт я считаю оптимальным, а потому не кладу в салат ни яйцо, ни яблоки.
Всем приятного аппетита!
Салат "Противень сельди под шубой" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/