Описание: Поистине нежнейшие, сливочные котлеты из, вроде бы, "неказистого" минтая. Их стоит только попробовать, чтобы влюбиться в них раз и навсегда! Угощайтесь!
Ингредиенты
Соевый соус
— 1 ст. л.
Минтай
(филе)
— 1 кг
Сметана
— 2 ст. л.
Вода
— 70 мл
Сухари панировочные
— 4 ст. л.
Крупа манная
— 3 ст. л.
Чеснок
— 1 зуб.
Лук репчатый
— 1 шт
Масло сливочное
— 50 г
Специи
(соль, смесь молотых перцев)
Яйцо куриное
— 1 шт
Приготовление
В чашку выложить сметану. Добавить достаточно теплой кипяченой воды, влить соевый соус. Тщательно вилочкой взбить смесь.
В смесь всыпать панировочные сухари, размешать и оставить набухать.
Тем временем филе минтая нарезать небольшими кусочками, как и лук. Чеснок очистить.
Пропустить лук с чесноком и филе через мясорубку или воспользоваться блендером.
К рыбному фаршу добавить сырое яйцо и набухшие сухари, всыпать соль и смесь перцев.
Добавить манную крупу и масло комнатной температуры.
Вымесить тщательно фарш руками и убрать в холодильник на полчаса.
Затем сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693 Котлеты из филе минтая "Неженки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/