Описание: Вкусно. За фото к рецепту спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Чечевица
— 400 г
Масло растительное
— 100 мл
Лук репчатый
(средний)
— 1 шт
Чеснок
(Головка)
— 1 шт
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Томатная паста
— 1 ст. л.
Петрушка
— 20 г
Чабрец
Соль
Перец красный жгучий
(молотый)
Вода
— 2 л
Приготовление
Чечевицу перебрать, промыть в холодной воде, залить чистой водой и быстро довести до кипения, добавить очищенные целые дольки чеснока и чабрец, посолить по вкусу и варить до мягкости чечевицы. Отдельно обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук, в него добавить томат и муку, все перемешать и слегка прогреть, ввести в суп и варить еще 15 мин. Готовый суп подавать с зеленью петрушки, рубленой или веточками.
Суп чесночный из чечевицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/