Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крылья "Баффало"

Автор: Gal4oNek

Крылья Баффало

Описание: Крыльця Баффалло! Вот люблю украинское название этого блюдо. Уж очень ласково оно звучит. Рецепт известный, но разнообразный. Я для себя из многих вариаций нашла идеальный вариант. Все просто, но, как обычно, не нужно забывать о мелочах. Заходите на крыльца! Раскрою мелочи и возможные вариации.

Ингредиенты

Крылья Маринад Соус Баффало Сырный соус

Приготовление

Крылья Баффало ингредиенты И так, подготавливаем крылышки. У меня они изначально были без 3-й фаланги. Если у Ваших крылышек они присутствуют, то обрежьте их и оставьте для бульона. Оставшуюся часть – режем пополам по суставу.

Крылья Баффало ингредиенты Теперь важный момент. Чтобы маринад смог проникнуть в мясо, необходимо на крылышках сделать надрезы. На второй фаланге 2-3 разреза с каждой стороны. На первой фаланге косой разрез на толстой стороне крылышка. Благодаря этим надрезам, шкурка не помешает маринаду проникнуть в мясо.

Крылья Баффало ингредиенты Готовим маринад. Соединяем кефир или несладкий йогурт с томатной пастой, горчицей, чесноком, солью, свежемолотым черным перцем и несколькими каплями соуса «Тобаско». Соус можно заменить молотым красным перцем.

Крылья Баффало ингредиенты Опускаем крылышки в маринад и оставляем на 8-12 часов. Обычно на ночь. Если у Вас нет столько времени, то используйте маринад на основе лимонного сока, такой, как для цыпленка-тапака (ссылку на рецепт дам ниже). В лимонном маринаде достаточно мариновать крылья от 30 минут до часа.

Крылья Баффало ингредиенты Замаринованные крылышки обсушиваем от маринада с помощью бумажных полотенец, выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180 градусах 25 минут.

Крылья Баффало ингредиенты А в это время готовим соус «Баффало». Растапливаем на сковороде сливочное масло.

Крылья Баффало ингредиенты Добавляем сахар и прогреваем, постоянно помешивая, до растворения сахара. Можно вместо сахара взять мед, но при нагревании выше 50 градусов, он выделяет вредные вещества, поэтому я его не использую.

Крылья Баффало ингредиенты Добавляем разбавленную водой томатную пасту.

Крылья Баффало ингредиенты Бальзамический уксус. За неимением, можно взять яблочный или винный. Если у Вас обычный уксус, то его нужно взять на треть меньше.

Крылья Баффало ингредиенты Добавляем соль, чеснок и тобаско. Прогреваем вместе минут 5.

Крылья Баффало ингредиенты К этому времени крылышки запеклись.

Крылья Баффало ингредиенты Отправляем их в соус «Баффало».

Крылья Баффало ингредиенты Перемешиваем и прогреваем на сковороде минут 5. Крылышки готовы. Кстати, их можно приготовить и на углях на пикнике. Соус при этом готовим дома. Когда крылышки запекутся на углях, наливаем соус в пакет для запекания, выкладывает туда запеченные крылышки, завязываем и хорошо перемешиваем, чтобы крылышки равномерно покрылись соусом.

Крылья Баффало ингредиенты Теперь быстро готовим сырный соус. Классически к крылышкам "Баффало" подается соус "Блю Чиз" на основе сыра "Дор Блю" с голубой плесенью. Я предлагаю более бюджетный вариант с фетой. Можно взять брынзу или адыгейский сыр (но в случае с адыгейским необходима еще и соль).

Крылья Баффало ингредиенты Соединяем сыр и сметану и сбиваем блендером. Добавляем мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. При использовании несоленого сыра, как вариацию, можно взять майонез. Но я предпочитаю сметану.

Крылья Баффало ингредиенты К крылышкам советую приготовить картофель-фри (рецепт дам тоже ниже).

Крылья Баффало ингредиенты Подаем и наслаждаемся вместе с друзьями и родными. Рецепт невероятно прост, а результат всегда бесподобен! Приятного аппетита!











Тут Вы сможете найти рецепт лимонного маринада и два замечательных рецепта цыпленка-тапака
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126775/

А тут узнаете все секреты приготовления картофеля фри
https://www.povarenok.ru/recipes/show/61888/


Крылья "Баффало" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru