Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенно-творожный пудинг "Золотая осень"

Автор: Olga Sokil

Тыквенно-творожный пудинг Золотая осень

Описание: Попробуйте этот десерт. Тонкая упругая корочка, а внутри золотистое ароматное нежнейшее облачко. Тонкий апельсиновый аромат... Даже те, кто не любит тыкву ни за что не догадаются о её присутствии.

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенно-творожный пудинг Золотая осень ингредиенты Тыкву очищаем, нарезаем кусочками, запекаем в духовке или отвариваем до мягкости. Манную крупу заливаем кипящим молоком, размешиваем. И то и другое остужаем. Здесь фото заваренной манной крупы.

Тыквенно-творожный пудинг Золотая осень ингредиенты Снимаем цедру с апельсина. Делаем это при помощи тёрки, высланной фольгой.

Тыквенно-творожный пудинг Золотая осень ингредиенты Блендером взбиваем творог, сметану, половину сахара, яйца и ванильный сахар

Тыквенно-творожный пудинг Золотая осень ингредиенты Теперь добавляем сваренную манную кашу и ещё раз пробиваем блендером

Тыквенно-творожный пудинг Золотая осень ингредиенты Отдельно в чаше блендера пюрируем тыкву с оставшимся сахаром и цедрой апельсина

Тыквенно-творожный пудинг Золотая осень ингредиенты Теперь смешиваем обе части нашего будущего пудинга, ещё раз хорошенько взбиваем и раскладываем в смазанные маслом и обсыпанные сухарями или манной крупой формочки. Наполняем, не доходя до краев примерно 1,5 см. Выпекаем 35-40 мин при температуре 180 град. Если у вас электрическая духовка, то не включайте сразу верхний нагрев, чтобы нежная корочка не подгорела.

Тыквенно-творожный пудинг Золотая осень ингредиенты Перед подачей пудингу нужно дать остыть. Тогда он легко вынимается из формы. Пудинг немного опадет и уплотнится. Это нормально. Внутри станет похож на 'птичье молоко". Подавать можно со сметаной, взбитыми сливками, сливово- шоколадным топингом и долькой апельсина




Тыквенно-творожный пудинг "Золотая осень" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru