Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: На сайте уже есть 4 рецепта салата с названием "Муравейник", но я хочу предложить вам еще один из вариантов салата "Муравейник". Почему еще один? Дело в том, что у этого салата нет единого правильного и классического рецепта. Состав салата "Муравейник" в каждом рецепте может существенно отличатся. По способу приготовления салат может быть как перемешанным, так и слоеным. Как в первом, так и во втором случае, внешний вид салата ориентирован на имитацию муравейника. Салат "Муравейник", рецепт которого вам хочу сегодня предложить, несмотря на то, что будет готовиться из привычных ингредиентов, получается очень пикантным на вкус. Особенный вкус салату придает филе куриной грудки приготовленное с приправой MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски в сочетании с огурцами, редисом и сухариками.Филе куриной грудки отбейте до толщины 1,5-2 см. Разверните лист для жарки и положите на его половину одну куриную грудку. |
Накройте второй половиной листа. Завернутую грудку прижмите рукой. |
Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее завернутую грудку. |
Готовьте на слабом огне 5-7 минут с каждой стороны. |
Куриное филе нарежьте мелкой соломкой. |
В сливочный сыр добавить сметану, зубок чеснока выдавленный через пресс, майонез, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешать. |
Готовая сырная масса. |
Огурец и редис помыть и натереть на средней терке. |
Мелко нарезать зеленый лук. |
Теперь формируем салат при помощи кулинарного кольца. (Можно такой салат делать просто в салатнике, тогда кольцо не нужно). Первым слоем выкладываем натертые огурцы. |
На огурцы укладываем слой сырной массы. |
Следующим слоем выкладываем редис. |
Сверху выкладываем оставшуюся сырную массу и посыпаем зеленым луком и измельченным укропом. Снять кулинарное кольцо с салата. |
Салат украсить гарниром - нарезанным куриным филе, огурцами и сухариками. Приятного аппетита! |