Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
![]() |
Если у вас картофельное пюре горячее, то остудите его до комнатной температуры. Если вы используете (как я) вчерашнее пюре, то подогрейте его в микроволновке до комнатной температуры. |
![]() |
Добавьте теплое молоко. Перемешайте вилкой, чтобы картофельное пюре полностью растворилось в молоке. |
![]() |
Добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешать, прикрыть полотенцем и поставить подходить в теплом месте. |
![]() |
Через 20 минут. |
![]() |
Вымесить тесто. Я работала руками. Тесто получилось мягкое, эластичное. Тесто выкладываем в смазанную подсолнечным маслом миску. Прикрыть полотенцем и оставить подходить. |
![]() |
Через 40 минут тесто обмять и оставить подходить еще на 40 минут. |
![]() |
Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму для выпечки хлеба. Прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут в тепле. |
![]() |
Смазать тесто подсоленной водой и посыпать целым тмином. Выпекать в разогретой духовке при 200*С около 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. |
![]() |
Готовый хлеб остудить на решетке. |