Описание: Хочу поделиться с вами простым видеорецептом блюда из отбивной свинины запечённой в духовке под сметанно-томатным соусом
Ингредиенты
Свинина
— 800 г
Соевый соус
— 50 мл
Помидор
— 2-3 шт
Картофель
(Отварной)
— 5-6 шт
Соус томатный
(Аджика)
— 4-5 ст. л.
Сметана
— 200 г
Сыр твердый
— 150 г
Соль
Перец черный
Зелень
Приготовление
Инструкция по приготовлению:
1. Режем мясо стейками толщиной примерно 1 см, отбиваем с двух сторон
2. Смешиваем мясо, соевый соус, соль и перец, приправы по вкусу, оставляем минут на 15
3. Режем томаты кружками
4. Отварной картофель трём на тёрке
5. Смешиваем сметану и аджику или томатный соус
6. Выкладываем на противень мясо затем слоями соус, картофель, томаты, соус и сыр
7. Ставим в духовку на 35-40 минут на 180 °с
Свинина под сметанно-томатным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/