Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lyalka 1
Описание: Очень люблю чиабатту, но печь её по оригинальному рецепту и тратить до 18 часов у меня просто не хватает времени. Поэтому искала и пробовала рецепты, для которых не надо столько времени и можно использовать хлебопечку. Вот что из этих поисков вышлоДля начала приготовим все ингредиенты |
В воде растворила дрожжи, далее я закладываю ингредиенты в хлебопечку в соответствии с требованиями инструкции, сначала жидкие, затем сухие |
Программа "тесто" в моей хлебопечке полтора часа. За это время тесто поднялось в несколько раз |
Стол просыпаем мукой, выкладываем тесто, не вымешиваем. Тесто достаточно жидкое. Аккуратно подворачиваем края теста, как конверт - сверху в центр, снизу, справа и слева |
Получившееся тесто делим пополам, т. е. разделяем на две чиабатты. Даём им расстояться. В тёплой духовке мне хватило 40 минут. |
Выпекать чиабатты в разогретой до 240 градусов духовке. В духовку обязательно поместить ёмкость с водой. На режиме с конвенцией чиабатта приготовилась за 30 минут, на обычном надо минут 40. |
Готовые чиабатты выложить на решётку (обязательно) и дать им остыть. |