Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: subsidii66
Описание: Очень вкусный, легкий, пикантный салат, который станет украшением любого торжества. Входящий в состав салата апельсин - это его изюминка! Он придает салату свежесть, сочность и праздничное настроение. Подать можно как в общем салатнике, так и порционно, в стеклянных вазочках или бокалах. Угощайтесь, я больше чем уверенна, что многие из вас оценят его по достоинству. Не буду скромничать, но этот салат исчезает со стола одним из первых.Сухую сковороду разогреть на огне и поместить на неё завёрнутое куриное филе. Готовить на слабом огне в течение 7 минут с каждой стороны. Остудить. |
Листья салата промыть, обсушить, нашинковать или порвать руками. Выложить первым слоем на дно салатника. |
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить. Выложить вторым слоем. Сверху смазать майонезом. |
Зеленый лук мелко нашинковать, выложить на курицу. Смазать майонезом. |
Чернослив нарезать мелкими кусочками, слегка смазать майонезом. В случае, если чернослив сухой, необходимо его предварительно залить кипятком минут на 10. |
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить в салатник. Смазать майонезом. |
Пекинскую капусту мелко нарезать. Выложить в салатник, чуть присолить. Я посолила ароматной солью с травами. Смазать майонезом. |
Апельсины очистить от кожицы, разобрать на дольки, удалить пленки и косточки, нарезать мелкими кусочками. Выложить в салатник. Смазать майонезом. |
Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке. Присыпать салат. Украсить зеленью. Дать постоять в прохладном месте перед подачей на стол. Приятного аппетита! |