Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Греческие домашние пирожки

Автор: OKSANA

Греческие домашние пирожки

Описание: Пирожки - питАкия. С рецептом такого теста со мной поделилась одна пожилая эллинка (местная жительница Греции). Если вовнутрь такого пирожка положить творожную (или из сыра феты) начинку - получатся тиропитАкия, а если положим сосиски - выйдут луканопитАкия.

Ингредиенты

Приготовление

Греческие домашние пирожки ингредиенты .

Греческие домашние пирожки ингредиенты .

Греческие домашние пирожки ингредиенты .

Греческие домашние пирожки ингредиенты Это я сделала такую тирОпиту (большой пирожок) с начинкой из творога + сахар + яйцо


Все ингредиенты смешиваем между собой и добавляем в конце столько муки, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.

На расстойку ставить не нужно - будем делать и сразу выпекать!

Раскатать тесто не тонко (средне) и приступать к формированию наших пирожков - больших и маленьких (по вашему желанию). Я делала с сосисками (маленькие) и сладкие с творогом (побольше).
Когда пирожки будут уже слеплены и разложены на противне - помазать их сверху взбитым яйцом, что придаст им красивый поджаристый цвет при выпечке.
Теперь можно отправлять питАкия в духовку на 15 -20 мин., при температуре 210 гр.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Греческие домашние пирожки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru