Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: Слоёная закуска-пирог из нежной куриной грудки, с ароматными яблочками-карри и сыром! Готовится легко и просто, а получается необыкновенно вкусно!Филе куриной грудки помыть, обсушить салфеткой. Нарезать ломтиками, толщиной 0,8-1 см. Получается 4 штучки. Отбить. |
На половину листа MAGGI положить кусочек филе, накрыть второй половинкой и прижать. Так проделать со всеми кусочками куриной грудки. |
Обжарить филе на медленном огне на сковороде (без масла!) с двух сторон, по 2 минуты каждую сторону. |
Остудить. А пока остывает куриная грудка мы подготовим прослойку. |
Яблоки помыть, разрезать на 4 части. Очистить от кожуры и семян. Порезать тонкими ломтиками. |
Добавить карри, сок лимона, перемешать. Поставить в микроволновку на 1 минуту, на самую большую мощность. Вынуть, перемешать и снова в микроволновку на 1 минутку. Остудить. |
И так, ответственный момент – на кусок фольги положить один ломтик куриного филе. Смазать сметаной или майонезом. |
Посыпать тёртым сыром. Сверху выкладывать в один слой ломтики яблочек-карри. |
Вот так должно получиться. А яблочки золотистые, ароматные! |
Посыпать яблоки тёртым сыром, сверху положить ломтик куриной грудки. |
Завернуть по бокам фольгу, чтобы получилась вот такая лодочка. Поставить закуску в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов минут 15. |
Получилась вот такая золотистая вкуснейшая закуска, с сочной куриной грудкой и нежными яблоками-карри! |
Пока наш «Затейник» запекался в духовке, по всему дому витал божественный аромат! |