Описание: Рискну предложить свой вариант приготовления голубцов. Оригинальный рецепт этих голубцов - капуста берется квашенная, но сегодня я приготовлю из листьев "сладкой" капусты.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 1 вилок
Фарш мясной
(свинина и говядина)
— 750 г
Сало
(Сало копченое)
— 250 г
Рис
— 1 стак.
Лук репчатый
(Большая головка)
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Соль
Масло подсолнечное
— 2 ст. л.
Приготовление
Капустные листья я отделяю непосредственно в кастрюле. Листья, по мере бланширования, складываю для остывания.
У меня был небольшой кусочек копченого сала. Порезать на мелкие кубики. Если есть охотничьи или похожие по вкусу колбаски, тоже можно мелко порезать. Приблизительно соотношение мясного фарша и копченостей - 3 / 1. Добавить к фаршу.
Рис сварить, откинуть на дуршлаг, Натереть лук и морковь, спассеровать в 2-х ст. л подсолнечного масла. Добавить к фаршу. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Учитываем, что у нас в фарше есть сало, а значит, при приготовлении оно будет отдавать соль.
На дно кастрюли поместить листья капусты. Голубцы сворачиваем по своему усмотрению - конвертиком или треугольником. Выложить в кастрюлю и залить томатной пастой. Сверху прикрыть капустными листьями, залить водой и поставить тушить до готовности.
Практически всегда у меня остается бланшированная капуста. Использую ее таким образом: шинкую мелко и обжариваю на масле. А далее по рецепту - https://www.povarenok.ru/recipes/show/119970/
Заливной капустный пирог!
Голубцы с копченым привкусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/