Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mara2181
![]() |
Для начала подготовлю необходимые продукты. На рынке мне встретилась вот такая небольшая тыква, которая и послужила появлению этого рецепта. |
![]() |
Так как процесс очистки тыквы более трудоемкий по сравнению с другими продуктами, я первой очищаю тыкву от кожуры и семечек, нарезаю её довольно крупно. |
![]() |
Теперь можно перейти к подготовке мяса. Сегодня у меня вот такой кусочек лопатки. |
![]() |
Разрезаю мясо на средние кусочки. |
![]() |
2 зубочка чеснока (оставшиеся 3 зубочка пойдут на приготовление соуса) режу достаточно мелко. К чесноку добавляю соль и молотый чёрный перец. |
![]() |
В этой смеси хорошо обваливаю все кусочки свинины. |
![]() |
Потом к мясу добавляю уже нарезанную тыкву, перемешиваю, продолжая обжаривать еще 10 минут. |
![]() |
Пока тыква общается с мясом, я нарезаю кабачки тоже крупно. |
![]() |
Кабачки также добавляю к мясу и тыкве, снова перемешиваю и оставляю на 5 минут. |
![]() |
В это время я очищаю яблоки от кожуры и нарезаю их более мелко. |
![]() |
Кусочки яблок отправляю ко всем остальным продуктам в мультиварке, перемешиваю и оставляю еще на пару минут. |
![]() |
Пришло время приготовить самый простой чесночно-сметанный соус. Для этого я мелко измельчаю пучок укропа, 3 зубочка чеснока и смешиваю со сметаной. |
![]() |
Теперь я включаю режим "Тушение" на 10 минут, после окончания которого я добавляю немного лимонного сока. |
![]() |
И вот можно звать всех за стол! Приятного аппетита! Очень надеюсь, что мой рецепт будет Вам по вкусу! Новых Вам впечатлений от давно знакомых продуктов! |