Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Этот рецепт знаю более 30 лет, ему научил меня сосед, когда жили в Ош (Кыргызстан). Сосед был прапорщик, украинец. Тогда, конечно, не добавляли соевый соус, это уже сейчас я стала вносить свои коррективы по вкусу. Делала этой капусты обычно ведро и хранила зимой на веранде. Даже в борщ понемногу добавляла, был очень пикантный вкус, всем нравился.Берём капусту поздних сортов и режем тонко соломкой. Слегка перетираем с солью. Не пересолите! |
Добавляем нарезанную или тёртую тонкой соломкой морковь и красный болгарский перец. Их количество должно составлять по 10% от массы капусты. Кладём мелко нарезанный жгучий перец и выдавливаем чеснок. |
Добавляем соевый соус. В данном случае можете брать любой соевый соус ТМ "Киккоман" с добавлением сахара. Мне нравится соус для "Вок", хотя он и для жарки, но здесь очень подходит по вкусу. |
Добавляем уксус и зёрна кориандра, я предпочитаю целые. Перемешиваем. |
Готовую капусту подаём с растительным маслом. Приятного аппетита! |