Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Минтай в сметане

Автор: Арина А

Минтай в сметане

Описание: Сочная, мягкая, яркая на вкус рыбка с прекрасным овощным гарниром... Что может быть лучше! И ведь звать к столу никого не придется - как только откроется крышечка горшочка, все домочадцы будут тут как тут!

Ингредиенты

Приготовление

Минтай в сметане ингредиенты Вот наши продукты. Также заранее подготовим формы для запекания. Лучше всего подойдет горшочек с крышкой. У меня 2 горшочка объемом по 1 л. Но если есть просто какая-то форма для запекания - то смело применяйте ее - а крышку можно сделать из пергамента или фольги. Когда будете сооружать крышку из подручных материалов, проследите, чтобы ее края не свисали, потому что по ним влага из горшочка будет убегать - загните все края внутрь формы. Главное, чтобы все протомилось.

Минтай в сметане ингредиенты Теперь замаринуем филе минтая. Специи перемалываем и посыпаем ими рыбку, поливаем соусом Терияки, слегка солим (в принципе, соль можно не добавлять, но в моем арсенале имелась деликатная Гималайская соль, которую мне на НГ подарила Светочка (Svetttttt). Эта соль прекрасно подходит к морской рыбке). Все перемешиваем и оставляем мариноваться. А тем временем займемся овощами.

Минтай в сметане ингредиенты Морковь и лук нарезаем небольшими кубиками. Картофель нарезаем кубиками покрупнее.

Минтай в сметане ингредиенты Замаринованное филе минтая нарезаем кусочками.

Минтай в сметане ингредиенты Укладываем все в горшочки слоями - картофель, лук, морковь, и сверху выкладываем кусочки рыбки.

Минтай в сметане ингредиенты Готовим заливку - в мисочке, где мы мариновали рыбу, остался маринад. В него выкладываем сметану и, перемешивая, разбавляем все горячей водой. Размешать нужно до однородности.

Минтай в сметане ингредиенты Заливаем соусом горшочки. Закрываем крышками и ставим в духовку. Температуру выставляем на 180 градусов 50 минут с учетом разогрева. Я обычно ставлю горшочки в прохладную духовку, чтобы избежать разницы температур.

Минтай в сметане ингредиенты Осталось только нарезать свежие овощи для салата и подать к блюду соус Терияки, чтобы каждый смог сам добавить пикантности своей порции.


Кстати, если вкус хочется сделать более интересным, то морковь с луком можно слегка спассировать на растительном масле - они так раскроются и придадут аромат блюду.










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Минтай в сметане — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru