Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: biglord diablo
Описание: Всем привет. Сегодня будем пробовать блюдо из Испании, а именно приготовим бычьи хвосты. Нужно брать хвост от взрослого животного, чем крупнее тем лучше. У меня в этот раз получилось купить от молодых тёлок )). Всё очень просто, но очень долго.Хорошо их моем, мне уже их разрубили при покупке. |
Выстилаем противень фольгой, укладываем хвосты и смазываем их 100 мл. растительного масла. |
Запекаем в духовке при 220 гр. 30 минут. |
Прошло 30 минут, хвосты зажарились. Вытаскиваем их. |
Чистим и моем 4 репчатых луковицы. |
Крупно их режем. |
Чистим и моем 4 моркови. |
Крупно её нарезаем. |
Укладываем хвосты с нарезанными овощами в кастрюлю, добавляем 0,5 л. воды. Тушим на медленном огне 2 часа. |
Прошло 2 часа. |
Моем и чистим 4 корня пастернака. |
Моем 100 гр. свежего базилика. |
Моем 250 гр. сельдерея. |
Всю зелень и пастернак укладываем поверх мяса. |
Добавляем 1 ч. л. сухой мяты и 10 горошин душистого перца. |
Добавляем 0,5 ч. л. масалы и розового перца. |
Вливаем в кастрюлю одну бутылку красного вина и тушим ещё 4 часа на медленном огне. |
Прошло 4 часа, а в общей сложности 6,5 ч. с момента приготовления. Хвосты готовы. |
Наслаждаемся кусками Испании… |