Описание: Насладитесь этим осенним блюдом. Вкус мяса, подчеркнутый ароматом тыквы и трав. Жареный картофель и консервированный томат не оставят Вас равнодушными! Лучшее осеннеее сочетание вкуса!
Ингредиенты
Баранина
(Можно заменить свининой или говядиной)
— 800 г
Тыква
— 500 г
Картофель
— 3 шт
Томаты в собственном соку
— 1 бан.
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Базилик
Зира
Петрушка
— 4 веточ.
Соль
Перец черный
Приготовление
Баранину нарезать на кусочки, можно оставить на кости. Баранину можно заменить любым мясом (свининой, говядиной), а в остальном рецепт оставить без изменений. Посолить, поперчить, посыпать травами и оставить мариноваться.
Нарезать тыкву, картофель кубиками. Лук нарезать дольками. Чеснок нарезать мелко. Растопить кусочки бараньего жира на сковороде ( Для свинины растительное масло). Обжарить мясо на сильном огне. Добавить в мясо обжариваться лук и чеснок. Обжарить до прозрачности и убрать мясо с луком и чесноком с огня. Обжарить сначала картофель, затем тыкву. Добавить к ним баранину. Влить консервированные томаты и потушить до готовности. Посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!!
Мясо с тыквой и томатами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/