Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Салат с курицей и фетой - это легкий, но в то же время сытный салат. Его можно подать и как самостоятельное блюдо для легкого ужина.1. Приготовим куриную грудку. Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Выложить на куриное филе пластину сыра и скрутить в рулон. |
2. Достать 1 лист для жарки куриной грудки и раскрыть. Положить куриное филе на его половину и прикрыть второй половинкой листа. |
3. Завернутую грудку прижать рукой. |
4. На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку и на слабом огне обжарить с двух сторон. |
5. Замаринуем лук. Очищенный репчатый лук порезать соломкой и выложить в миску. Залить горячей водой и добавить уксус и щепотку сахара, перемешать. Через 5 минут воду слить, лук охладить. |
6. Нарезаем куриную грудку кубиками и кладем в салатницу. |
7. Добавляем маринованный лук, порезанные дольками помидоры черри и соломкой огурец. |
8. Сыр фета нарезаем кубиками и добавляем к салату. |
9. Приготовим заправку для салата. Мелко порубленную зелень петрушки и укропа растираем с щепоткой соли. Добавляем сметану, прессованный чеснок, молотый перец, лимонный сок, щепотку сахара и соль. |
10. Заправляем салат и убираем в холодильник, минут на 30. Затем руками рвем листья зеленого салата и добавляем в салат, аккуратно перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита! |