Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена Превкусная
Описание: Что можно сказать о пироге? Мое отношение к выпечке чаще всего равнодушное. Но этот пирог меня очень впечатлил. Тесто не очень сладкое, но за счет добавления замечательного соуса ТМ "Киккоман", оно приобретает особенный вкус. А карамельная корочка и ароматные сливы как нельзя лучше его дополняют. Попробуйте, возможно, этот незатейливый пирог станет частым гостем и на Вашем столе!В смесь сахара и муки налить растительное масло и перетереть в крошку. |
Вот такая крошка получается. Чем она мельче, тем лучше. |
Сюда же добавить молоко и легонько взбить. |
Яично-соево-молочную смесь налить в смесь мучную и перемешать. Тесто получается густое. С ложки не стекает. |
Для заливки растопить сливочное масло, налить молоко и довести до кипения. |
Почти готовый пирог часто проткнуть лучинкой, залить приготовленной заливкой и поставить в духовку ещё на 5 - 10 минут до его полной готовности (сухой лучинки). |
Пирог готов! Можно наслаждаться ароматным за счёт соевого соуса тестом, сочными сливами и хрустящей карамельной корочкой. Но на следующий день пирог ещё более вкусен, поэтому лучше подождать!;-) |
Приятного аппетита! |