Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Просеять муку в большую чашу. Высыпать сухие дрожжи. Если на Вашей пачке написано, что высыпать в жидкость, тогда смешайте их с жидким составом вначале. |
![]() |
Добавить в сухой состав манку или семолину (с семолиной даже лучше, так как она более мелкая и идеально подходит для теста). |
![]() |
Далее добавить соль, сахар. На данном шаге всё смешиваем. |
![]() |
Из жидкостей несколько вариантов: тёплая вода, тёплая сыворотка или тёплое молоко. |
![]() |
Я взяла молоко из холодильника и разбавила горячей водой - получаем тёплое разбавленное молоко. В другой раз мы нагреваем молоко в микроволновке без воды. |
![]() |
Отмеряем оливковое масло. Можно заменить любым ароматным, например, кунжутным или льняным. |
![]() |
Вливаем масло и продолжаем замешивать тесто пока ложкой или лопаткой. |
![]() |
Вот теперь принимаемся месить тесто рукой. Если Вы не любите, как я, соприкосновения руки и теста, наденьте одноразовые перчатки. Мне вот нравится этот процесс. |
![]() |
Мы не так давно приобрели камень для пиццы среднего размера - 25 см в диаметре, поэтому подстраиваемся под него. Раньше пекли в тефлоновых формах со съёмной ручкой. |
![]() |
Чтобы перенести круг теста на камень или противень, сложите тесто пополам, перенесите с помощью широкого ножа или лопатки. Раскройте снова в круг. |
![]() |
Здесь наше тесто так выглядит, когда его подсушили в духовке 5 минут перед начинкой - это для тех, кто любит хрустящую основу и краешки, а не мягкое дно под начинкой, но это дело вкуса. |
![]() |
Итак, пользуйтесь данным тестом и пеките на здоровье домашнюю пиццу! |
![]() |
Вот что получаем в итоге. |
![]() |
Делюсь ссылкой на приготовление пиццы: http://www.povarenok .ru/recipes/show/145 398/ |