Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Артём"

Автор: mishkina2017

Салат Артём

Описание: Этот салат я попробовала этим летом в далеком городе Артёме, пригороде Владивостока. В оригинале салат назывался "Испанский", но на сайте уже есть рецепт с таким названием, поэтому наименование пришлось сменить. Привлек меня этот салат необычным ярким видом, а уж потом покорил и своим уникальным вкусом. Именно для него я научилась готовить соус Песто. Очень рекомендую данный салат любителям ярких и необычных вкусов!

Ингредиенты

Приготовление

Салат Артём ингредиенты Филе куриной грудки слегка отбить, чтобы самая толстая часть была не толще 2-2,5 см. Выложить на лист для обжарки Магги, накрыть второй половиной листа и слегка прижать. Выложить на раскаленную сковороду и жарить на огне чуть сильнее минимального по 7 минут с каждой стороны.

Салат Артём ингредиенты Тем временем листья салат вымыть, дать стечь воде и порвать руками. Выложить листья в глубокий салатник.

Салат Артём ингредиенты Добавить к салату 1 ч. л. с верхом соуса Песто и тщательно перемешать. У меня соус самодельный из фиолетового базилика, поэтому на фото видны вкрапления темного цвета. В оригинале соус имеет зеленый цвет и идеально сливается по цвету с зеленой листвой салата.

Салат Артём ингредиенты Апельсин очистить от кожуры и тонким ножом снять наружный слой, чтобы не было наружных пленок.

Салат Артём ингредиенты Разрезать апельсин на дольки так, чтобы разрез приходился на середину каждой дольки. Выложить на листья салата. Куриное филе снять со сковороды, дать остыть и убрать лист для обжарки. Нарезать филе кусочками среднего размера и выложить на салат.

Салат Артём ингредиенты Выложить свернутый розочками маринованный имбирь и полить лимонным соком. Если вы не очень любите маринованный имбирь, пусть в этом салате он вас не смущает. Здесь он чувствуется не так ярко, но придает салату совершенно неповторимую нотку. Непосредственно перед употреблением еще раз все перемешать.


Приятного аппетита!





Салат "Артём" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru