Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Разрешите предложить вашему вниманию пирог со сливами. Рассыпчатое, хрупкое, нежное тесто, которое словно тает во рту. И сочная, ароматная, в меру сладкая с легкой кислинкой, сливовая начинка. Вкусный пирог! Довольно простой и быстрый в приготовлении. Заходите, угощайтесь.Смешать просеянную муку, крахмал (кукурузный или картофельный - принципиального значения не имеет), соль и разрыхлитель. |
Размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой и яйцом. Просто слегка перемешать ингредиенты вилкой или ложкой. |
Частями подсыпая сухую смесь, замесить тесто. Сначала смешивать вилкой/ложкой, а на последнем этапе собрать тесто в шар рукой. |
Долгого и тщательного вымешивания тесту не требуется. |
Сливы вымыть, вынуть косточки и разрезать каждую на 6-8 частей. (в зависимости от размера слив) |
На тесто равномерно высыпать половину коричневого сахара. (за неимением сахара коричневого можно воспользоваться обычным белым сахаром) |
Выложить кусочки слив по кругу, долька к дольке, двигаясь от внешнего края к центру. |
Вот такой сливовый "ёжик" должен получиться. |
Через ситечко присыпать сливы крахмалом... |
А затем оставшимся сахаром. Что касаемо сахара... Его количество, пожалуйста, регулируйте по своему вкусу. Если сливы у вас кислые, то увеличьте сахар до 70-80 г. |
Остывший пирог аккуратно и очень осторожно переложить на тарелку. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Все готово! |