Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
Описание: Для тех, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни, советую обратить внимание на этот рецепт. В этом рецепте все просто, а главное, вкусно и полезно!Куриное филе отбить до 1,5-2 см |
На половину листа для жарки приправы Магги положить одну куриную грудку, накрыть второй половиной листа и прижать сверху рукой |
На разогретой сковороде без масла обжарить в течение 5-7 минут на слабом огне. Выключить огонь, сковороду накрыть крышкой, дать остыть куриной грудке. |
Пока грудка остывает, отварить морковь в подсоленной воде с добавлением 1 лаврового листа и пары зерен душистого перца. Готовую морковь остудить в воде, в которой она варилась. Отварить яйца. |
Очистить лук и измельчить, залить уксусом 6% на 5-10 минут. У меня был белый салатный лук, он сочнее и менее горький. |
В чашу блендера сложить остывшую и нарезанную на кусочки куриную грудку, вареную морковь. С лука слить маринад и тоже положить к остальным ингредиентам. Пробить блендером. |
Вареное яйцо натереть на крупной терке и добавить к паштету. |
Перемешать все ингредиенты, сложить в подходящую посуду. Если вы не на диете, добавьте в паштет сливочный сыр. |
Вкусно подавать паштет на гренках. Багет нарезать на кусочки и обжарить на сухой сковороде до легкого румянца и хрустинки. |
Паштет выправить на свой вкус, добавив соль, перец, но учитывая, что само филе уже подсолено и пропитано специями от Магги. |