Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
![]() |
Все делается очень быстро, поэтому стоит сразу включить духовку на разогрев на 180°. Сливочное масло растопить, остудить. |
![]() |
Пока масло остывает взбить белки с сахарной пудрой в пышную, устойчивую пену. |
![]() |
Пока белки взбиваются, смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, крахмалом (картофельным или кукурузным) и сухим маком. |
![]() |
В белки поочередно добавлять сухие ингредиенты и масло по такой схеме: сначала лопаткой аккуратно вмешать две ложки сухой смеси... |
![]() |
Затем две ложки сливочного масла и т. д. Каждый раз перемешивать тесто лопаткой аккуратно, но тщательно движениями снизу вверх. |
![]() |
Закончить мукой. Консистенция теста - густая сметана. Оно не стекает с лопатки, а свободно падает с нее. |
![]() |
Выложить тесто в фору для выпечки, разровнять. |
![]() |
Выпекать кекс 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. |
![]() |
Выложить готовый кекс на решетку, немного остудить. Перед подачей посыпать его сахарной пудрой, тертым шоколадом или полить сахарной глазурью. Все готово! |