Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рагу с капустой и чечевицей

Автор: Елена Превкусная

Рагу с капустой и чечевицей

Описание: Если подумать и разобраться, то вариантов сочетания различных продуктов не так уж много. А очень часто и вовсе вкус будет похожим. Но существуют разнообразные соусы и специи, которые помогают каждый раз получать новое блюдо практически "из топора". В этот раз это соевый соус ТМ "Киккоман". Начнем?!

Ингредиенты

Приготовление

Рагу с капустой и чечевицей ингредиенты Белокочанную капусту нарезать, залить холодной водой, посолить и добавить перец горошком. Довести до кипения и тушить на среднем огне 15-30 минут. Все зависит от сорта капусты. Она должна стать мягкой.

Рагу с капустой и чечевицей ингредиенты Пока тушится капуста, нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на терке.

Рагу с капустой и чечевицей ингредиенты В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью 1-2 минуты.

Рагу с капустой и чечевицей ингредиенты Картофель нарезать средним кубиком и ополоснуть холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.

Рагу с капустой и чечевицей ингредиенты Отмерить необходимое количество чечевицы и хорошо её промыть.

Рагу с капустой и чечевицей ингредиенты С сковороду с луком и морковью налить воду, довести до кипения и добавить промытую чечевицу. Тушить на среднем огне 5 минут.

Рагу с капустой и чечевицей ингредиенты Через 5 минут добавить картофель и тушить ещё 10 минут. В самом начале приготовления я не рассчитала размер посуды, поэтому пришлось на этом шаге быстро перекладывать.

Рагу с капустой и чечевицей ингредиенты К этому моменту капуста уже готова. Добавляем её также к остальным овощам. Тушим ещё пару минут и выключаем огонь.

Рагу с капустой и чечевицей ингредиенты Теперь можно добавить соевый соус, который и придаст нашему блюду своеобразный вкус. Посолить по желанию и вкусу, так как соевый соус уже соленый. Также положить лавровый лист, накрыть крышкой и дать настояться 15- 20 минут.

Рагу с капустой и чечевицей ингредиенты А теперь можно накрывать на стол. Приятного аппетита!








Рагу с капустой и чечевицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru