Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена Превкусная
![]() |
Пока тушится капуста, нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на терке. |
![]() |
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью 1-2 минуты. |
![]() |
Картофель нарезать средним кубиком и ополоснуть холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. |
![]() |
Отмерить необходимое количество чечевицы и хорошо её промыть. |
![]() |
С сковороду с луком и морковью налить воду, довести до кипения и добавить промытую чечевицу. Тушить на среднем огне 5 минут. |
![]() |
Через 5 минут добавить картофель и тушить ещё 10 минут. В самом начале приготовления я не рассчитала размер посуды, поэтому пришлось на этом шаге быстро перекладывать. |
![]() |
К этому моменту капуста уже готова. Добавляем её также к остальным овощам. Тушим ещё пару минут и выключаем огонь. |
![]() |
А теперь можно накрывать на стол. Приятного аппетита! |