Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Белый хлеб на простокваше "Ночной"

Автор: Mary Stone

Белый хлеб на простокваше Ночной

Описание: Очень простой в приготовлении хлеб из самых доступных продуктов. Душистый, ароматный, с хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Белый хлеб на простокваше Ночной ингредиенты Муку просеять. Влить в муку простоквашу, добавить дрожжи и соль. Замесить тесто.

Белый хлеб на простокваше Ночной ингредиенты Постараюсь объяснить, какой должна быть консистенция теста: оно еще немного липнет к рукам, но уже формируется в устойчивый шар. Муки может понадобиться больше или меньше. Поясняю: мука, как известно, бывает разная. Разной плотности, разной влажности и влагопоглощаемости, иметь различное содержание клейковины. Да и простокваша может быть густая или не очень. Поэтому количество муки каждый раз приходится регулировать индивидуально.

Белый хлеб на простокваше Ночной ингредиенты Тесто выложить в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре для подхода на 10-12 часов (на ночь)

Белый хлеб на простокваше Ночной ингредиенты Наше тесто на утро.

Белый хлеб на простокваше Ночной ингредиенты Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто и слегка обмять. Придать форму шара.

Белый хлеб на простокваше Ночной ингредиенты Положить сформированный шар в корзину для расстойки теста, смазанную растительным маслом (или в пластмассовый дуршлаг, или в форму, в которой вы будете выпекать хлеб). Оставить для подхода на 40-45 минут. Корзину или форму затянуть пищевой пленкой, чтобы будущий хлеб не заветрился.

Белый хлеб на простокваше Ночной ингредиенты Через 45 минут.

Белый хлеб на простокваше Ночной ингредиенты Аккуратно переложить хлеб на противень, простеленный пергаментом (бумагу смазать растительным маслом). Если вы печете хлеб в форме, этот шаг пропустить...

Белый хлеб на простокваше Ночной ингредиенты Выпекать хлеб в заранее разогретой до 220°С духовке 15 минут. Перед посадкой хлеба в духовку хорошо опрыскать и хлеб, и духовку водой, создавая пар. Через 15 минут убавить температуру до 180°С и печь хлеб еще 30-35 минут. Готовый хлеб остудить на решетке. Вес готового изделия 880-900 г. Все готово!




Приятного вам аппетита.









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693

Белый хлеб на простокваше "Ночной" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru