Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Вкусно на ужин, на гарнир... А, если не лень, можно придумать тёплый салат на основе тыквы. В запечённом виде тыква мне нравится, она преображается по вкусу, уходит сыроватый привкус и появляется аромат!Помыть тыкву, отрезать пару кружков. |
Очистить от корок и семечек. |
Нарезать удобными для подачи кусочками. |
Полить соевым соусом. Делать это лучше в широкой посуде, чтобы потом перемешать. |
Используем соевый соус от ТМ"Киккоман". |
Чеснок измельчить. |
Соединить с розмарином, перцем и солью. |
Растереть в ступке. |
На тыкву кроме соуса нанести аджику. |
У меня домашняя, родня делает. |
Обмазать кисточкой со всех сторон. |
Форму для запекания застелить фольгой и перенести туда тыкву. Сбрызнуть оливковым маслом. |
Бекон нарезать. |
Нанести на тыкву чесночную массу и сверху бекон. |
Запекать до готовности тыквы. Время зависит от толщины и сорта тыквы, я запекала 15 минут. |
Можно подавать. |
Если идёте на пикник, заверните сразу тёплую в фольгу и будет Вам закусочка перед шашлыком. |