Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриная грудка в томатном соусе

Автор: Tatanj

Куриная грудка в томатном соусе

Описание: Куриная грудка в томатном соусе получится очень сочной и ароматной за счет приправы MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки с томатами и базиликом.

Ингредиенты

Приготовление

Куриная грудка в томатном соусе ингредиенты MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки с томатами и базиликом - это уникальные листы для жарки с идеальным сочетанием натуральных трав и специй, которые помогают сохранить все соки внутри и каждый раз делают куриное филе удивительно нежным без добавления масла. Кроме того, оно равномерно пропитывается травами и специями, чего не всегда удается добиться при обычной обжарке куриного филе.

Куриная грудка в томатном соусе ингредиенты Филе куриных гудок отбить до толщины 1,5-2см. Разверните один лист для жарки и положите на его половину филе куриной грудки.

Куриная грудка в томатном соусе ингредиенты Накройте филе куриной грудки второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.

Куриная грудка в томатном соусе ингредиенты Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее филе куриной грудки в листе для жарки.

Куриная грудка в томатном соусе ингредиенты Готовьте на слабом огне 5-7 минут с каждой стороны.

Куриная грудка в томатном соусе ингредиенты Готовое филе куриной грудки выложить в жаропрочную форму и приступаем к приготовлению томатного соуса.

Куриная грудка в томатном соусе ингредиенты Лук очистить и мелко нарезать. Измельчить чеснок.

Куриная грудка в томатном соусе ингредиенты В сковороду налить растительное масло добавляем нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжариваем до прозрачности.

Куриная грудка в томатном соусе ингредиенты Добавляем протертые томаты из банки, все перемешиваем. Прокипятить 10-15 минут, пока соус не загустеет.

Куриная грудка в томатном соусе ингредиенты Соус убрать с огня, добавить сливочный сыр и посолить по вкусу.

Куриная грудка в томатном соусе ингредиенты Теперь берем форму с куриными грудками и заливаем томатным соусом, сверху немного присыпаем измельченным базиликом. Запекаем в духовке при температуре 170 градусов 10-15 минут.

Куриная грудка в томатном соусе ингредиенты Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!








Куриная грудка в томатном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru