Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Карамельный Пеканбон

Автор: aida14aida14

Карамельный Пеканбон

Описание: По сути, это тот же классический Cinnabon только «прокаченный» карамелью и поджаренными орехами пекан. Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан. Булочки очень нежные, ароматные, пропитанные карамелью и кремом. Устоять невозможно!

Ингредиенты

Тесто Крем Начинка Топпинг Посыпка

Приготовление

Карамельный Пеканбон ингредиенты Просеять муку, добавить щепотку соли и перемешать.

Карамельный Пеканбон ингредиенты Отдельно смешать сахарную пудру, дрожжи, масло и теплое молоко, перемешать. Добавить взбитые яйца, перемешать.

Карамельный Пеканбон ингредиенты Сделать в горки муки углубление, влить смесь и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрываем тесто и оставляем для подъема на 2 часа.

Карамельный Пеканбон ингредиенты После этого раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем начинкой (смешать корицу с сахаром).

Карамельный Пеканбон ингредиенты Заверните плотный рулет, разрежьте на одинаковые сегменты. Форму застелить пекарской бумагой и выложить булочки. Подержите булочки еще около 20 минут в тепле под полотенцем. Выпекать в хорошо разогретой духовке 30 минут при 180*.

Карамельный Пеканбон ингредиенты В это время делаем крем:Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, постепенно добавляя марскапоне. Взбиваем 3-5 мин.

Карамельный Пеканбон ингредиенты Делаем топпинг:на сухой сковороде поджарить муку до золотистого цвета. Затем добавляем масло. Когда масло полностью растопилось, добавляем сахар и сливки. Постоянно помешиваем до растворения сахара. Убираем с огня. Процедить топпинг через сито. чтобы не было комочком. В топпинг добавить 4ст. л крема и перемешать.

Карамельный Пеканбон ингредиенты Измельчить заранее подготовленные орехи (поджарить в духовке 10-15мин при 180*).

Карамельный Пеканбон ингредиенты Покрыть кремом горячие булочки, затем топпингом. Присыпьте сверху орехами. Такие домашние карамельные Пеканбон подавайте теплыми, если они приостыли, разогрейте их в микроволновке или духовке.


Порадуйте своих любимых вкусной и домашней выпечкой Приятного аппетита



Карамельный Пеканбон — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru