Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
![]() |
Продукты для формы 18Х28 см. Листы шпината промыть и обсушить. |
![]() |
На сковороде закипятить одну ложку воды, добавить шпинат и, посмешивая, нагревать его до того, пока он уменьшит свой объем и как бы "завянет". |
![]() |
Готовый шпинат порезать не очень мелко. |
![]() |
Мягкий творог или рикотту размешать с яйцами, солью, измельченным чесноком и шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу. |
![]() |
Приготовить соус. Нагреть молоко, можно и закипятить. В другой кастрюле растопить масло, добавить муку и, быстро перемешивая, немного обжарить ее. |
![]() |
На листы нанести половину начинки, на начинку снова налить 3-4 ложки соуса. Сверху снова разложить листы лазаньи и снова повторить процедуру. |
![]() |
У меня получилось три слоя. Верхним должны быть листы лазаньи. На них вылить весь оставшийся соус. |
![]() |
Форму поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Затем вынуть, посыпать натертым сыром и снова поставить в духовку минут на 10, чтобы сыр расплавился. |
![]() |
Лазанью прекрасно дополнят листья базилика и помидорки-черри. Приятного аппетита! |