Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ange77
Описание: Рецепт очень прост, рыба получается вкусная, сочная и нежная. Можно таким образом подготовленную рыбу запечь не только в духовке, но и на мангале. Для подачи важен и соус, пикантный, чуть острый, он замечательно сочетается с запеченной рыбой. Подавать как в горячем, так и в холодном виде, на закуску.Свежую зелень измельчить с помощью блендера. Смешать 1 ст. л. измельченной зелени, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, горчицу, растительное или оливковое (по вкусу) масло и смесь перцев. |
Маринадом хорошо намазать рыбу внутри и снаружи. Оставить на 1 час. |
Разогреть духовку до 220 градусов. Рыбу выложить на противень (можно на силиконовый коврик). Поставить в духовку, лучше под гриль. Если функции "гриль" нет, можно запечь и так. |
Приготовить соус. Лук, зелень, кусочек имбиря, немного острого перца нарезать. Поместить в маленькую чашу блендера. Добавить соевый соус, горчицу, майонез, смесь перцев. |
Хорошо измельчить до получения однородной массы. Соус готов. |
Не забываем и о рыбе. Когда рыба подрумянится с одной стороны, перевернуть, если остался маринад снова смазать. |