Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: balgyr
Описание: Тушеные ножки утки с запаренной гречкой. Прочитал в интернете, что гречку не обязательно варить, а можно просто запарить кипятком. Решил попробовать. Но пустую гречку есть скучно. Думаю, что уточка добавит немного веселья. Не дизайнер. Поэтому оформление - оставляю за ВамиБерем стакан гречки, заливаем двумя стаканами кипятка, заворачиваем в одеяло и забываем о ней на час, полтора. |
Утиные лапки моем, опаливаем или просто руками вынимаем оставшиеся перья. |
Должны получиться такие поджаренные ножки, но внутри они еще сырые, не пересушите. Вынимаем из сковороды. |
В сковороду, где жарилась утка, кладем приготовленные морковь, лук, чеснок. Сок не выливаем. Пассируем, солим, перчим. Главное не пережарить. |
Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 40. |