Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
![]() |
Муку просеять. Добавить к ней молоко, воду, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Замесить тесто. (муки может уйти чуть больше или меньше, поэтому сразу всю муку сыпать не стоит) |
![]() |
Тесто выходит мягкое, нежное, некрутое. Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить на 45-50 минут для подхода в теплое место. |
![]() |
Пока капуста жарится, на другой сковороде обжарить в растительном масле (1 ст. л) мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости. |
![]() |
За пару минут до готовности овощей добавить в сковороду нарезанный на небольшие кусочки бекон. Перемешать. |
![]() |
Капуста готова. |
![]() |
Тесто подошло. |
![]() |
На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выложить тесто, обмять его. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Равномерно разложить на тесто начинку, отступив от края 3-4 см. |
![]() |
Завернуть края теста вовнутрь. |
![]() |
И аккуратно свернуть рулет. |
![]() |
Положить его швом вниз на противень, простеленный пергаментом. (бумагу смазать растительным маслом) Оставить рулет на 10-15 минут, пусть "отдохнет". Затем смазать его поверхность молоком. |
![]() |
Присыпать рулет сверху маком и кунжутом. (по желанию, конечно) А чтобы кунжут и мак меньше опадали с уже готового рулета, опрыскайте из пульверизатора рулет водой поверх семечек. |
![]() |
Выпекать рулет в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут до румяности. (ориентируйтесь на особенности своей техники) |
![]() |
Готовый рулет аккуратно переложить на решетку и немного остудить. Все готово! |