Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Natalya Molodtsova
Описание: Салат очень легкий, все ингредиенты очень гармонично сочетаются! Вкус нежный, чуть пряный, с едва уловимыми нотками чеснока, - благодаря курице, приготовленной в идеально подобранных специях. Плюс хрустящие сухарики, сладкая свекла и шарики моцареллы! В салате нет ничего "лишнего", никаких майонезных заправок, только оливковое масло и бальзамик, поэтому получается вкусно, нежно и легко!Хлеб нарезаем кубиками со стороной 1,5-2 см, обжариваем на сковороде или запекаем в духовке. |
Куриное филе отбиваем, располагаем на одной половине листа для жарки. |
Накрываем второй половиной листа. |
Обжариваем на сухой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны до готовности. |
Нарезаем готовое филе на кубики со стороной 1,5-2 см. |
Свеклу отвариваем/запекаем/ готовим в микроволновке, а затем нарезаем на дольки. |
Шарики моцареллы разрезаем пополам - если маленькие, можно не резать. |
Листья салата моем, сушим, рвем руками и укладываем на тарелку. |
На листья салата выкладываем свеклу и моцареллу. |
Затем курицу с сухариками. |
Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло с бальзамиком, а также солью и перцем, до образования эмульсии. |
Поливаем салат заправкой и сразу подаем. |