Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Горячая закуска "Грибная" с куриной грудкой

Автор: Natalya Molodtsova

Горячая закуска Грибная с куриной грудкой

Описание: Часто во время застолья после обилия салатов гости едва способны на что-то горячее. В этом случае маленькие горячие закуски приходятся очень кстати. С них, конечно можно и начать! :) Рецепт достаточно простой, сочетание продуктов - всем знакомое. Так в чем же соль? - В ароматной, сочной и нежной куриной грудке и душистых опятах, которые создают неописуемо соблазнительный букет ароматов, перед которым не способен устоять практически никто. Вспомним еще про сливочный соус - и картина заиграет самыми яркими красками гастрономической палитры!

Ингредиенты

Приготовление

Горячая закуска Грибная с куриной грудкой ингредиенты На сухую сковороду выкладываем в виде книжки лист для жарки. Куриное филе необходимо отбить до толщины в 1,5 см (максимум 2 см), уложить на первую "страничку", а второй - накрыть и прижать.

Горячая закуска Грибная с куриной грудкой ингредиенты Обжариваем таким образом филе на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Горячая закуска Грибная с куриной грудкой ингредиенты Готовое филе нарезаем кубиками.

Горячая закуска Грибная с куриной грудкой ингредиенты Опята необходимо промыть и отварить в подсоленной воде минут 5, затем извлечь и нарезать как можно мельче.

Горячая закуска Грибная с куриной грудкой ингредиенты Обжариваем грибы вместе с измельченным луком практически до готовности.

Горячая закуска Грибная с куриной грудкой ингредиенты В той сковороде, в которой жарилась курица, осталось некоторое количество масла со специями (если у Вас ничего не останется, добавьте немного масла, можно сливочного), поэтому там же можно слегка обжарить муку, влить молоко и, помешивая, довести до загустения. Можно добавить мускатный орех, соль, перец по вкусу.

Горячая закуска Грибная с куриной грудкой ингредиенты В кокотницы выкладываем курицу, грибы, заливаем соусом и посыпаем панировочными сухарями. Запекаем минут 10 в духовке при температуре 220 градусов.






Горячая закуска "Грибная" с куриной грудкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru