Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареные пирожки

Автор: goblinusha

Жареные пирожки

Описание: Этот рецепт мне рассказала бабушка лет 15 назад. Она называла их чебуреками, я же называю просто жареными пирожками. Очень простой и быстрый рецепт. Очень вкусные! А главное - начинка может быть почти любой: мясная (из любого фарша), птичий (курица, индейка), рыбный фарш, картошка, яйца с луком, рис с яйцами с луком, варенье (любое, которое нравится). Я на этот раз решила приготовить с куриным фаршем. Время приготовления ориентировано от замеса теста до готовых пирогов (но скорость приготовления может отличаться).

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Жареные пирожки ингредиенты Замешиваем тесто. Для этого смешиваем кефир, соль, соду, муку (постепенно вводим). Тесто должно получиться мягким, но чтобы не липло к рукам.

Жареные пирожки ингредиенты Делаем начинку. Смешиваем куриный фарш, лук измельчить любыми способами (можно мелко нарезать, провернуть через мясорубку, или блендером) и добавить к фаршу. Положить соль и перец по вашему вкусу. Добавить немного воды чтобы получился жидкий фарш, но не переборщить.

Жареные пирожки ингредиенты Можно раскатать тесто скалкой и вырезать блюдцем примерно 0,5 см толщиной круги, а можно сделать из теста колбаску и отщеплять по кусочку, который помещается в горсти. Аккуратно сделать руками кружок и выложить на него тесто, так чтобы пирог мог закрыться.

Жареные пирожки ингредиенты Хорошо края пирожков слепить.

Жареные пирожки ингредиенты Жарить на растительном масле на медленном огне с двух сторон до получения золотистой корочки.




Жареные пирожки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru