Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
![]() |
Замесить тесто и оставить на 30-40 мин, накрыв пленкой. |
![]() |
Тем временем готовим начинку. Шпинат и всю остальную зелень промыть, слегка подсушить и крупно нарезать. Перемешать с солью и перцем. |
![]() |
Тесто разделить на двое, а затем каждую половину еще на 4-6 частей. |
![]() |
Теперь каждый комочек раскатываем в небольшую лепешку (для присыпки используем кукурузный крахмал). Укладываем их стопочкой одну на другую, промазывая маслом, кроме последней (сверху не смазываем). |
![]() |
Теперь присыпаем стол крахмалом, берем стопочку и раскатываем одно фило. Противень смазать маслом (дно и бортики), уложить раскатанный лист в противень. |
![]() |
Сверху посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 180 духовке 45-60мин, ориентируйтесь по верхнему фило, пирог должен подрумяниться. |
![]() |
Вот до такого цвета...😀 кто-то не утерпел и слямзил кусок |
![]() |
Вот такая вкуснятина получилась! |